注册

媒体质疑马王关系表里不一 马英九回一个诡异微笑


来源:凤凰卫视

人参与 评论

马英九与立法院长王金平共同进入会场,媒体记者质疑两人关系表里不一,马英九回应一个诡异微笑。

马英九对媒体回以一个微笑

台湾领导人马英九与立法院长王金平九月政争之后,今天在一项人权奖颁奖典礼上,第五度公开会面,两人互动频繁。马英九在致词中,强调台湾致力于人权,但根据民调,受到马王之争影响,台湾民众普遍认为秘密通讯自由未受保障。

“‘总统’,你认同2013都是假吗?”

台湾领导人马英九与立法院长王金平共同进入会场,媒体记者质疑两人关系表里不一,马英九听见了,回应一个诡异微笑。两人在九月政争后,第五度在公开场合同台,似乎已经找到应对之道,互动热络。王金平致词时,马英九眼神也始终未离开。

台湾立法院长王金平:“我们敬祝马‘总统’政躬康泰。”

王金平维持一贯的尊马立场,马英九则依往年惯例,出席这项由王金平担任董事长的基金会所举办的人权奖颁奖典礼。

台湾领导人马英九:“侵犯人权的,最多是来自政府,台湾是有反应的政府,愿意面对批评而改善。”

马英九致词聚焦人权,强调台湾政府致力于保障人权,公民自由度高。但根据这个奖项的调查,台湾民众今年对于“秘密通讯保障自由”的满意度却大幅下滑,创历年新低,一般认为,是受到马王之争,进而爆出违法监听等事件的影响。

但马王两人在媒体镜头前却越见相处融洽,一同进场,一同离开会场,一路说笑,两人的关系变化,更让外界看见政治的微妙。

凤凰卫视林清彬吕汉威台北报道

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

[责任编辑:PN045]

标签:表里 王金平

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关专题: 王金平关说案  

相关新闻:

马英九王金平同出席人权活动 两人互动频繁 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2013/12/10/6086af7c-9205-4b24-be86-9caebff1e418.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: