凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

王金平案蓝律师团大换血 攻防锁定政党自治和关说

2013年12月03日 14:49
来源:中国台湾网

原标题:王金平案蓝律师团大换血 攻防锁定政党自治和关说

中国台湾网12月3日消息 据台湾《联合晚报》报道,台“立法院长”王金平确认党籍诉讼将在明天开庭,国民党委任律师团几乎全面改组,除了原本的委任律师陈明,又加入罗明通、施泛泉两人。国民党内人士透露,攻防焦点将锁定“政党自治”和“司法关说事实”两部分,一定会在法庭厘清关说问题。

国民党新增辩护律师罗明通,在法界达40年,也是台“检察总长”黄世铭泄密案的辩护律师之一,专攻“公法”、“行政法”和“宪法”等,补足假处分案时律师团对“公法”领域的不足。

至于攻防焦点,国民党人士透露,除了假处分案时一再强调的“政党自治”,此次会加强对“司法关说案”举证的力道,证明国民党撤销王金平党籍之举并非无据,同时也有向外界说明司法关说案始末的用意。(中国台湾网 朱炼)

[责任编辑:PN045] 标签:台湾网 王金平 国民党
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯