凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马英九指示恢复王金平党籍释放善意 王金平态度是关键

2013年11月20日 06:56
来源:台海网

原标题:确认党籍案马英九释善意、王金平态度是关键

台海网11月20日讯 关于“立法院长”王金平党籍撤销案,国民党发言人杨伟中19日表示,党内许多同志提出各种协调处理的意见,目前还在讨论研议的阶段;党主席马英九则是维持一贯态度,认为党内的事应在党内解决。

RTI报道,针对“立法院长”王金平提出的确认党籍诉讼,台北地方法院下个月即将开庭处理。媒体报道,国民党主席马英九已指示党中央成立专案小组,希望党内的事情在党内解决。

对此,国民党发言人杨伟中19日表示,这段时间以来,党内许多同志基于团结与和谐,提出各种协调处理的意见,目前还在讨论研议的阶段,而党主席马英九也认同“党内事务、党内处理”的原则。他说:“从考纪会申诉期满那时,包括全代会前后,都非常多人在穿梭协调努力,那马主席也都对这样的努力表示支持,一方面厘清司法关说的案情、捍卫司法公正,推动“国会”改革的同时,也能圆满解决党籍争议的问题。”

王金平因涉及司法关说遭国民党撤销党籍,引爆政坛争议。随后,王金平提出确认党籍诉讼,并提出假处分;马英九虽多次释出善意,但王金平仍坚持不提党内申诉,要走司法途径解决。以目前情况看来,除了党中央必须想出一套解决方案外,王金平的态度也是处理此事的关键。

[责任编辑:PN045] 标签:马英九 台海网 党内
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯