凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

王金平保国民党党籍案12月4日将首次开庭

2013年10月23日 15:46
来源:中国新闻网

原标题:王金平保国民党党籍案12月4日将首次开庭

中新网10月23日电 据台湾东森电视台网站报道,台当局“立法院长”王金平为维护中国国民党籍向台北地院提起的确认党籍存在民事诉讼,将在12月4日首次开庭,届时将比照重大案件审理方式,核发旁听证。

王金平遭台湾检方特侦组指涉司法关说(说情)案,国民党撤销王金平党籍,王金平委由律师向台北地院提起确认党籍存在民事诉讼,并提出定紧急状态假处分。

台北地院9月13日裁准王金平以新台币938万为相对人(国民党)供担保后,在确认党员资格存在诉讼判决确定前,得继续行使国民党党员权利。

国民党委任律师团不服裁定提起抗告,但仍遭台湾高等法院驳回,事后国民党针对假处分案表示,在不违背公平正义原则下尽速厘清是非并兼顾政局安定,决定不再提出抗告,假处分确定,至此才暂时平息。

但是,台北地院预订12月4日针对“确认中国国民党党籍存在”的本诉诉讼首次开庭,届时争讼战火将再次点燃。

[责任编辑:PN045] 标签:王金平 国民党 党籍
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯