凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

江宜桦正面迎击绿营所提“倒阁”案 称获马英九支持

2013年10月14日 13:24
来源:华夏经纬网

原标题:江宜桦正面迎击绿营所提“倒阁”案 称获马英九支持

华夏经纬网10月14日讯:据台湾媒体报道,“行政院长”江宜桦今天表示,“内阁”共识认为应站出来为自己辩护,决定在不信任投票前一天向全民说明,这是在马英九的支持下进行的。

据报道,民进党“立法院”党团提出“倒阁”案,江宜桦今天亲上火线,上午先在“行政院”召开“阁员”会议,接着率所有“阁员”举行记者会,响应“倒阁”案,阐述立场。

江宜桦在记者会答复媒体提问时表示,他得知民进党将透过“立法院”提出不信任案后,与“行政院副院长”毛治国、“行政院长秘书长”陈威仁及“阁员”进行意见交换,很快获致共识,认为在这样的“宪政”时刻,“行政院”应该站出来为自己的立场辩护。

江宜桦说,“行政院”决定在不信任案投票的前一天,向全民说明“行政院”对不信任案的看法,许多“阁员”都赞同,“行政院”必须团结在一起,展现行政团队的立场。

江宜桦并表示,“行政院”今天召开记者会进行的方式与发表声明的内容,是在获得马英九的支持下进行的。“行政院”事前已向马英九报告,并且获得赞同。

[责任编辑:PN045] 标签:江宜桦 马英九 绿营
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯