凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

王金平确认不循党内申诉机制 要通过民事诉讼保党籍

2013年10月12日 13:23
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

台湾领导人马英九和立法院长王金平,在九月政争中激烈攻防,不过双十活动上则营造微笑握手的大和解气氛,但这恐怕只是一日行情,因为王金平的确认党籍诉讼仍在进行中,王金平强调一切照程序,马英九幕僚也重申,官司照打,政务照推。

不管媒体问什么,台湾领导人马英九就是微笑不回答,出席宗教活动,马英九还是难以摆脱和立法院长王金平之间的心结,

毕竟双十活动当天,两人在镜头前上演和解大戏,光是握手就比平常还刻意,一连握五次,席间也多次交谈,从头到尾笑容几乎没停过,看在国民党立委眼里,心中大石总算可以暂时搁下。

国民党立委赖士葆:“Nothing could be better!再好不过了。(你觉得有破冰吗?)当然有破冰啊!握这麽多次,握假的喔?你看‘总统’笑得多灿烂,对不对!”

立委忙着帮马王澄清,绝对没有撕破脸,两人跟过去一样,要大家不要多想。只是表面上融冰,私下官司并未停歇,因为王金平确定不循国民党内申诉机制,要透过民事诉讼,确保自己的党籍。

王金平:“唉,现在讲这些都没有用啦,我讲过啦,一切依照程序走嘛。”

马英九办公室发言人李佳霏:“我们现在这个方面呢,还是照我们过去这两三个礼拜以来的一个情况来,目前没有一个变动的打算。”

除了马英九幕僚强调,官司照打,政务照推;马英九下周一召开的党政高层五人小组会议,依旧和前两星期一样,将王金平排除在会议之外,

马王争斗从台面上改到台面下,要说没心结,恐怕谁也不相信。

凤凰卫视 颜嘉璐 台北报道

[责任编辑:PN045] 标签:王金平 党籍
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯