凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台“双十”活动:场内热闹 场外抗议团体呛马“滚”

2013年10月10日 12:23
来源:台海网

原标题:台“双十”活动警力减抗议团多 场外恐比场内热闹

据台湾媒体报道,台湾“双十”庆典今日将登场,典礼除了场内热闹,场外气氛也一样是“呛呛滚”!因为包括“反核行动联盟”、“公民1985行动联盟”等多个民间抗议团体将兵分多路,在马办庆典活动周边会师后一同呛马,要求马英九应对诸多不当施政道歉下台。

8日晚间有40多名学生,为表达对当局不满,在马办前高举标语,呐喊抗议,但因为没有事先申请,遭警方驱离,学生则表示会在“双十”当天,前进凯道,要求马吴江下台。台大医师柯文哲9日早,到场关心抗议学生,经过一晚静坐,加上下雨天气湿冷,身体是否出现不适情形。柯文哲在现场待了约10分钟后离开。

“警政署长”王卓钧说,“双十”陈情抗议团体不只3个,但今年庆典附近道路管制范围有缩小。“双十”警力会比去年少,让陈情民众可表达意见,但应避免和警方发生冲突,警方也会依法行政。

对于场外将有一波波的抗争活动,“内政部长”李鸿源日前在“立法院”回应媒体询问时表示,一切以平常心看待,并且依照平常方式,该怎么做就怎么做,不会因为有抗争活动而特别加强维安;“筹委会秘书长”萧家淇也说,今年“双十”的管制范围没有改变,至于协助维持会场秩序的警察等人力,更从去年的8681人,减少到7574人。

[责任编辑:PN045] 标签:抗议 警力 活动
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯