凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台监委调查关说与泄密案 约询陈守煌、林秀涛

2013年10月10日 09:14
来源:华夏经纬网

原标题:台“监委”调查关说与泄密案 约询陈守煌、林秀涛

华夏经纬网10月10日讯:据台湾媒体报道,台“监察院”调查关说与泄密案,昨天先后约询台湾“高检署检察长”陈守煌及检察官林秀涛,两人都严词反驳特侦组调查报告所提的部分记述。台“法务部长”罗莹雪昨天则在“立法院”答询时,答应一个月内完成特侦组存废评估报告。

据报道,“监委”洪德旋与吴丰山调查关说案与泄密案,昨天展开首波约询并安排对质,前后花了约四小时;吴丰山表示,一定会约谈“检察总长”黄世铭,而且是约谈的“重头戏”。

陈守煌与林秀涛遭特侦组移送检察官评鉴委员会,理由是处理民进党“立委”柯建铭全民电通背信案之上诉作业有违失,但陈守煌与林秀涛昨天遭约询时,对特侦组“技术”性调查有很大的不满,并严辞反驳。

“立法院司法及法制委员会”昨天则继续穷追特侦组存废问题,“立委”李俊俋、柯建铭指出,特侦组、“廉政署”都可以侦办“立委”涉及贪污案,两者功能重叠,特侦组应该裁撤。

罗莹雪重申,如果特侦组存在弊多于利就废,但要经过评估。“立委”吴宜臻追问如何评估?罗莹雪说,将邀学者专家成立评估小组,客观评估特侦组办案绩效,评估地检署、高检署是否也能做(侦办重大案件)再做决定。

“立委”李桐豪追问罗莹雪何时完成评估,因为“立法院”一个月后即将投票决定特侦组的存废。罗莹雪回答,一个月内会完成评估。

[责任编辑:PN045] 标签:调查 泄密 委员会
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯