凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台湾六大工商团体负责人会王金平诉求拼经济

2013年10月09日 21:41
来源:中国新闻网

原标题:台湾六大工商团体负责人会王金平诉求拼经济

中新社台北10月9日电 (记者 陈立宇 冽玮)台湾六大工商团体的负责人9日联袂到“立法院”会见“院长”王金平,诉求拼经济,提出建言,并呼吁举行朝野政党与民间人士共同召开的会议,探讨重大经济议题,王金平表示愿配合。

代表六大工商团体、与王金平主谈的台湾商业总会理事长张平沼会见后接受媒体访问时表示,当前全球经济发展动能不足,变数很多,台湾经济面对的挑战十分严峻,工商界非常担心台湾的经济政策如不能推动,恐影响竞争力,所以来向王金平报告工商界的建言,希望获得重视。

张平沼说,王金平会见中充分说明“立法院”目前的运作状况以及存在问题的症结点,并说他会继续努力,让该通过的“法案”完成朝野协商,包括海峡两岸服务贸易协议要尽快完成公听会等。

对于重大经济议题,张平沼说,六大工商团体希望举行朝野政党与民间人士共同召开的会议,王金平表示乐意配合。

六大工商团体9日提出的建言包括,摒弃政治对立,回归法制运作;举行朝野政党与民间人士共同召开的会议,建构当局与民间对话平台;强化“立法院”功能,提升“立法”效率;落实推动“法案”,恢复经济动能。

台湾六大工商团体包括工业总会、商业总会、工商协进会、中小企业总会、工业协进会、电电公会。(完)

[责任编辑:PN045] 标签:台湾 王金平 张平沼
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯