凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台检方侦办黄世铭泄密案 特侦组否认监听立法院

2013年10月09日 08:31
来源:中国台湾网

  台“检察总长”黄世铭(图片来自台媒)

  台“检察总长”黄世铭(图片来自台媒)

原标题:台检方侦办黄世铭泄密案 特侦组否认监听“立法院”

中国台湾网10月9日消息 据台湾今日新闻网报道,台“检察总长”黄世铭夜奔马英九官邸,向马英九报告涉嫌泄密,台北地检署负责侦办。8日首度约谈特侦组组长杨荣宗,庭讯约1小时后结束。北检为了厘清黄世铭向马英九面报的细节,不排除将约谈核发监听票的台北地方法院法官周占春;杨荣宗同时被依证人和被告“双重身份”约谈,讯后请回。

检方为了要厘清泄密案3大疑点,包括黄世铭如何赴官邸向马英九说明、特侦组为何一再否认没有监听台湾“立法院”和特侦组向法院声请监听“立院”“0972”的节费电话过程。其中杨荣宗被控告泄密,他在出庭时表示,“‘总长’找我开车,但我没进官邸,也没向马英九报告案情,不清楚‘总长’的报告过程”。

杨荣宗还表示,特侦组当天召开记者会表示否认监听“立院”总机,是因为承办检察官郑深元不知“0972”是“立院”的总机节费电话,以为是一般的手机门号,才会对外否认。杨荣宗还强调,特侦组声请监听票,是由台北地院核发,绝无违法监听。

整个庭讯过程约1个多小时,杨荣宗讯后被请回,北检表示将待事实全部查明后,再研究被告是否违法。北检将汇整相关的供述和证词后,并厘清监听票的核发情形,不排除以证人身份约谈周占春。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:PN045] 标签:黄世铭 马英九 台湾网
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯