凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

王金平动怒:很多案子都不是我的 但都推给我

2013年10月04日 08:27
来源:台海网

原标题:王金平怒:很多案子都推给我

台海网(微博)10月4日讯 据中评网报道,针对外界对“立法院”朝野协商制度提出严厉批评,国民党也要提出“国会”改革方案,“立法院长”王金平昨傍晚召集朝野协商,厘清议事规则。王受访表示,希望朝野协商透明公开,“这样我当‘院长’很轻松”,但议事效率可能变不好,“那会是全民之福?执政党之福吗?大概都不是吧”他请执政党回去思考。

外界把“立院”密室协商矛头都指向王金平,王受访时有点动怒说,如果能够达成透明化,“我不必负任何责任,我很轻松。”“很多案子,都不是我,但是都推给我。”

他说,辛苦没关系,但希望在有效率协商下让案子顺利通过。但少数没通过就大做文章,大家说要透明公开,他们只能尽量做,“国会”是一个很有弹性、复杂性运作的机制,不像有些人讲的都污名化“国会”。

王金平昨都以执政党代替国民党称呼,他说,今天就算是民进党执政,也要给他们一个说法,谁来执政都会面临相同问题。

王金平略带怒气说,现在就给执政党一个机会,“你们不是要‘国会’改革吗?”他们也乐于“国会”提升效率,让“国会”议事文化更好。他强调要服膺民主核心价值,多数尊重少数,少数要服从多数,但每年审查总预算加起来2、3千项提案跑不掉,每年都协调到40、50案再进行表决,最后表决也是少数服从多数,如果要2、3千项进行表决,议事会比较有效率吗?

[责任编辑:PN032] 标签:王金平 案子 台海网
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯