凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民进党要求道歉 马英九重申:全力支持江宜桦

2013年10月02日 08:50
来源:华夏经纬网

原标题:民进党要求道歉 马英九重申:全力支持江宜桦

华夏经纬网10月2日讯:据台湾媒体报道,台“立法院”开议以来,民进党持续占据发言台、杯葛议事,要求“行政院长”江宜桦“道歉才能上台”。由于江宜桦坚持不为自己没有说过的话道歉,因此至今仍无法在“立法院”进行施政报告。对此,国民党主席马英九重申支持江宜桦。

据报道,国民党中央政策会执行长林鸿池表示,民进党若要放弃代表人民上台质询的权利,那是民进党自己的选择;但若民进党杯葛议事,要求国民党也放弃质询的权利,他不能同意,民众也会认为“立法院”玩忽职守。他并表示,就算有“立委”愿意放弃质询的权利,人民也不会答应。

林鸿池强调,“行政院长”上台施政报告是“宪法”规定、没有条件的,江宜桦未曾说过在野党所指控的言论,因此无法道歉。他表示,在野党若持续杯葛议事,社会自会公评。

[责任编辑:PN044] 标签:江宜桦 马英九 民进党
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯