凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马王政治争斗牵动全台 网友呛马:他已走火入魔

2013年10月02日 08:43
来源:华夏经纬网

原标题:马王政治争斗牵动全台 网友呛马:他已走火入魔

华夏经纬网10月2日讯:据台湾媒体报道,吵了一整个月,马王政争演变成,一天一爆的戏码,双方互不相让,不只在网络掀起批判声浪,连民众也看不下去,就连向来挺马的律师陈长文,都投书建议解散“立法院”,来打破僵局,只是,这个做法,看在学者眼中,反而成了对“立法权”的一种报复,对现任“立委”也不尽然公平。

据报道,一个是台湾地区领导人马英九,一个是“立法院”龙头王金平,9月政争越演越烈,网络上更是闹翻了,有网友批评,“马英九已经走火入魔,没办法挽回声势了”,甚至有人说,“难不成马英九自以为是法官,忘了当领导人,应该要有大局观”,舆论声浪,让政争戏码更增添批判性。

看不下去的,大有人在,毕竟比起政治纷扰,小老百姓更关心口袋里的荷包,只是从9月初到9月30日,台北地院以及“高等法院”,已经两度驳回国民党的抗告申请,现在传出国民党律师团,企图转战“最高法院”,寻求支持,但真的有效吗?

东吴大学政治系副教授徐永明:“从司法上来看的话,一般的断定是,王金平会把这个任期做完,那这个对马英九的风险就相当高,虽然他这个党主席,是新任党主席,可是在未来党内的气氛,跟对他的看法搞不好不一样,党内是不是会有人,去求对王金平的翻盘,这个对马英九压力都相当大。”

显然未来的结果,已经高下立见,尤其连向来挺马的律师陈长文,都忍不住跳出来表态,除了网站贴文,同时有投书,建议透过解散“立法院”,来打破马王僵局,陈长文认为,马王政争已经僵住了台湾动力、台湾的契机,甚至该有的理性,而且让人民对政府对司法信心,都有所动摇,既然各方都是无可退却的状况,主张“立法院”解散,让民意重新裁决。

从关说到政争,又爆发一连串监听事件,马英九的不信任度,已经高达63.9%,不满意的也超过7成,双双都创下2008年就任以来的新低纪录,不巧的是,马英九可能面临出庭说明监听疑云,面子已经挂不住,但王金平以退为进,反倒多了民意支持,这棘手的政治僵局,要怎么解决,还真的是让人看了一头雾水。

[责任编辑:PN044] 标签:网友 争斗 政治
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯