凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

胡志强等谈近期政坛纷扰:庆幸自己在“暴风圈”之外

2013年10月01日 22:42
来源:中国新闻网

原标题:三国民党籍重量级市长就台湾近期政坛纷扰发表看法

中新社台北10月1日电 (记者 陈立宇 冽玮)台湾“高等法院”30日驳回中国国民党就“立法院长”王金平“假处分”提起的抗告。多位国民党籍重量级市长昨今两天先后就9月以来政坛的纷扰发表看法。

综合台湾媒体的报道,台中市市长胡志强30日在得知国民党的抗告被台湾“高院”驳回后表示,这“不在我的意料之外”。

胡志强说,他希望社会和台湾安定,盼望高层有智慧,尽快恢复安定,并称这也是民众的希望。

胡志强说,他很庆幸自己在台中,台中可能在“暴风圈”之外,所以他不想多表示意见,保持在“暴风圈”之外。但他也希望“暴风圈”早日过去,让台湾及社会安定。

新北市市长朱立伦今天表示,他自己从头到尾都认为发生这种事(指九月以来的政治纷争)是台湾的不幸,也是国民党的不幸。但对民众来说,拚经济才是最重要,民生问题都已经那么糟了,政治人不该再去扯一些政治议题。

他也强调,大是大非当然没错,但还是应以经济与台湾的利益作为最大考量。并期盼政治人物能发挥出大智慧来解决这些事。

有媒体记者今天询问台北市长郝龙斌对部分国民党“立委”近日建议马英九撤销对王金平“假处分”一案抗告的看法。

郝龙斌表示,他尊重党中央所作的决定,但希望减少伤害、加强团结,因为政局稳定,才能顺利推动政策及经济发展。

自9月份以来,台湾政坛的纷扰可谓一波未平一波又起。先是王金平因被控涉“司法关说”案而被国民党撤销党籍,接着是王金平委托律师向“法院”声请暂时保有党籍的“假处分”,紧接着的是国民党又向上一级“法院”提抗告,再接着的是又衍生出“高检署”特征组的监听事件。而自9月中旬至今天,“行政院长”江宜桦已有四次到“立法院”,却因在野党的阻挡而上不了台进行“施政报告”。

[责任编辑:PN034] 标签:台湾 国民 政坛
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯