凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

苏贞昌:愿接受解散立法院 全面改选产生最新民意

2013年09月30日 22:57
来源:台海网

原标题:苏贞昌:愿接受解散“立法院”、全面改选

台海网9月30日讯 据台湾“中央社”报道,民进党主席苏贞昌今天说,愿接受解散“国会”、全面改选,“这是最好”。如果能解散“国会”产生最新民意,求之不得。

关说案引发政治争议,民进党籍“立法委员”叶宜津日前建议发动“倒阁”。此外,律师陈长文在媒体上撰文表示,这次关说司法事件,已让台湾陷入“宪政”史上最严重僵局;如已别无他路可走,朝野应考虑通过“倒阁”并解散“国会”,让民意重新仲裁,让停顿的政府取得前进契机。

苏贞昌、民进党“立法院”党团总召集人柯建铭、干事长高志鹏与民进党籍“立委”萧美琴等人,针对监听案共同举行国际记者会。

苏贞昌接受媒体提问时表示,愿接受解散“国会”、全面改选,但前提要“倒阁”成功、还有马决定。

他说,台湾民主资产面临最严重侵犯,从目前揭露讯息来看,马与行政部门,已触犯比美国水门事件更严重的“违宪”、违法,暂称为“国会门”。

[责任编辑:PN044] 标签:苏贞昌 改选 解散
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯