凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台高等法院驳回国民党抗告 马办:尊重裁定结果

2013年09月30日 13:31
来源:中国台湾网

原标题:台“高院”驳回国民党抗告 马办:尊重裁定结果

中国台湾网9月30日消息 据台湾“中广新闻网”报道,台北地方法院针对台湾“立法院长”王金平的国民党党员身份做出假处分,国民党律师提出抗告,台湾“高等法院”今天做出裁定,驳回国民党的抗告,王金平在法律战上再下一城。马英九办公室中午表示,尊重裁定结果。

马英九办公室发言人李佳霏说,马英九坚持司法独立和司法纪律的立场不会改变,也无法接受“立法院长”为在野党党鞭的司法案件,而关说台当局“法务部长”和“高检署检察长”,这件事没有和稀泥的空间。对马英九来说,这条司法红线不能逾越,没有灰色地带,无法妥协。

李佳霏表示,在假处分所定的暂时状态还没有解除前,马英九会尊重司法,维持原来对王“院长”的称呼,该有的礼貌还是会有。现阶段台当局仍会以“诉讼照打、政务照推”为原则,确保当局运作的顺畅。(中国台湾网 周剑)

[责任编辑:PN045] 标签:高院 驳回 国民党
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯