凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台湾高等法院:王金平所受损害将无法回复

2013年09月30日 13:29
来源:华夏经纬网

原标题:假处分案 “高院”:王金平所受损害将无法回复

华夏经纬网9月30日讯:据台湾媒体报道,台湾“高等法院”今天指出,“立法院长”王金平若丧失党员及“立委”资格,所受的损害将无法回复,因此维持准许假处分的裁定。

据报道,王金平被控涉关说遭国民党撤销党籍,台北地方法院13日裁准王金平以新台币938万1210元为相对人(国民党)供担保后,在确认党员资格存在诉讼判决确定前,得继续行使国民党党员权利;国民党委任律师团提起抗告。

“高院”指出,关于王金平国民党党员资格争议的本案诉讼,无法预知何时能判决确定,纵使最后是王金平胜诉确定,可能会因未定假处分,导致他不得继续行使党员权利,使全台不分区“立法委员”资格因而丧失,王金平所受的损害恐将无法回复。

“高院”说,若国民党在此争执的法律关系判决确定前,容忍王金平继续行使党员权利,国民党在“立法院”的“立法委员”总席次也不受影响。

“高院”认为,关于国民党的党纪、党誉、社会评价,因王金平的关说疑云受有损害,但等到本案诉讼判决确定后,有关党籍争议的法律关系也确定,国民党再做出合法、合理、合情,符合公平正义、民主法治程序、抗告人党员及全台人民期待的适当处分,以昭公信,国民党的党纪与党誉、社会评价尚非不可回复。

[责任编辑:PN045] 标签:高院 王金平 回复
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯