凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马英九与特侦组切割:如有不法 一定依法严惩

2013年09月30日 06:50
来源:台海网

马英九

原标题:监听惹争议 马英九:速厘清真相给清楚交代

台海网9月30日讯 据中评社报道,台特侦组日前为办案监听民进党团总召柯建铭时,疑似发生乌龙监听“立法院”总机电话一个月,“法务部”宣布成立监听事件调查小组,展开调查。马英九昨晚表示希望小组彻查到底,尽速厘清真相,给社会一个清楚交代。

特侦组侦办民进党“立委”柯建铭涉关说假释案期间,乌龙监听属于“立法院”总机的节费电话“0972630235”引发争议,黄世铭28日晚间召开记者会公开鞠躬道歉,说明因为资讯错误,监听内容空白,法院核准监听期限一个月到期后没再监听;绿营炒作议题,导致蓝绿“立委”都有人要求黄下台。民进党主席苏贞昌加码要求马英九下台负责。

马英九昨晚透过“总统府”发言人李佳霏表达立场。李佳霏指出,杜绝非法监听是马英九在2008年5月就职时的宣示,并且一再要求执法机关落实;如查有不法,一定依法惩处,这个立场清楚明确,绝对没有任何改变。

对于“法务部”成立监听事件调查小组,马英九表示支持,希望小组彻查到底,尽速厘清真相,给社会一个清楚交代。

昨天中午党政人士指马英九一向尊重司法,任何人不管是谁,只要超过红线,就必须负责,乌龙监听这部分,也会依法办理;不论是“监察院”、地检署的调查,或是司法官评鉴等,所有结果马英九都会予以尊重。

[责任编辑:PN045] 标签:马英九 李佳霏 台海网
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯