凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台湾社团集会游行“倒马” 马英九:会与各界沟通

2013年09月29日 21:20
来源:中国新闻网

9月29日,虽然中国国民党推迟了原本决定今天在台北“国父纪念馆”举行的第19次全代会。但台湾关厂工人连线等民间社团下午仍按原计划在“国父纪念馆”周围展开“万人威鞋、募鞋”活动,诉求民众生活痛苦得不到改善,以砸鞋、丢鞋的方式表达不满。 陈立宇摄

原标题:多个台湾社团集会游行 马英九称当局会与各界沟通

中新社台北9月29日电(记者陈立宇 冽玮) 虽然中国国民党推迟了原本决定于29日在台北“国父纪念馆”举行的第19次全代会,但台湾关厂工人连线等民间社团29日仍按原计划在“国父纪念馆”周边、当局领导人马英九的“官邸”、办公室前的凯达格兰大道发起集会游行、散步、晚会等活动。

台湾关厂工人连线等民间社团当日下午在“国父纪念馆”周边发起“万人威鞋,募鞋”活动,以丢鞋、砸鞋等方式,诉求民众生活痛苦得不到改善为主轴,表达对当局领导人施政不力的不满,随后参加活动的民众头戴印有当局领导人照片的假面具,以模拟当局领导人被包围“落跑”的方式在“国父纪念馆”周边游行。约有两千人参加了当天的“呛声”。

台湾青年“火大”联盟、“怒火”联盟等民间社团也分别在马英九的“官邸”、办公室前举行散步游行、集会和晚会。

针对多个民间社团发起的游行集会,马英九办公室发言人李佳霏表示,马英九理解并尊重不同团体提出的要求,当局会持续与各界沟通,并请主管机关针对各团体的意见,提出合法、合理与合情的解决方案。(完)

[责任编辑:PN044] 标签:马英九 台湾 集会
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯