凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国民党抗告王金平案最快18日送至台湾高等法院

2013年09月17日 14:17
来源:中国新闻网

原标题:国民党抗告王金平案 最快18日送至台湾高等法院

中新网9月17日电 据台湾TVBS网站报道,台湾立法机构负责人王金平假处分获准,暂时保有党籍,国民党提抗告主张。台北地方法院表示,已完成送达程序,最快明天(18日)会将全案送至高等法院。

王金平的委任律师许英杰一早就到台北地方法院申请阅卷,因为国民党团的律师团队,已经提出抗告。许英杰了解抗告理由,并尊重对方,帮王金平打赢了第一战。国民党的律师团队开始展开反击,赶在开议前,16日下午5点,法院下班前一刻,把抗告书交到台北地方法院完成手续。

报道称,20页的抗告书,假设这回国民党抗告被驳回,王金平就能继续行使党员权利,要再往上告到“最高法院”,得证明适用法条错误,难度更高,但如果抗告获准,王金平假处分被撤销,王金平阵营依法也能再提抗告,也不排除转往行政法院,再提出禁止“立院”注销“立委”名籍诉讼,寻求另外一道护身符,但一切还得等台湾高院是否驳回抗告,双方才知道下一步棋该怎么走。

[责任编辑:PN039] 标签:王金平 台湾 国民党
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯