凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

王金平江宜桦见面相敬如宾 连眼神交流都没有

2013年09月17日 10:20
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视9月17日《直播》节目播出“王金平江宜桦“立院”内避交流形如陌生人”,以下为文字实录:

刘珊玲:那么目前会议现场的气愤如何?刚才你也提到说大家都在关注,那么就你的观察,江宜桦今天能否顺利上台进行施政报告呢?

林清彬:好的,其实今天整个议场的运作其实是蛮早就开始的,尤其是王金平院长大概在8点钟还不到左右,就已经进入到了议场,而江宜桦是依照他以往来到这个立法院做施政报告的时间,大概在9点钟时候进到议场。

在进到议场之前,王金平是没有多说什么话,只跟大家问了声早就进入了议场,而江宜桦是说他今天是依照“宪政”体制,今天要来这边作报告,对于其它的问题倒是没有多做琢磨。不过他的幕僚在昨天就已经讲了,在今天的施政报告上,他仍旧会尊称王金平为院长,所以在整个施政报告当中,他还是会以一个尊重王金平是院长这样的一个姿态,来做他的施政报告。

而他们在进入议场之后,就我们的观察,其实两个人可以说是相近如宾,像是两个好像互相不是太熟悉的人。王金平就坐在他的院长的位置上,而行政院长江宜桦只是坐在台下,两个人没有任何的互动,甚至连眼神都没有任何的交汇。

而目前整个绿营定调江宜桦今天要上台做施政报告应该是不太可能,甚至他们会有一个做法,就是整个他们会占据发言台,一直占据,让整个议程有所拖延,甚至今天一整天的时间都让江宜桦没有办法上台。

但是还有另外一个可能的做法,就是比较折中的做法,也是目前国民党团希望比较有可能进行的方式,就是一旦进入这个争议的事项的时候(也就是江宜桦到底能不能上台),一旦有所争议的时候,他们就会要求王金平能够立刻的召开所谓的“朝野协商”,希望国民党以及在野党团能够经由“朝野协商”去讨论说今天到底要不要让江宜桦来上台报告,希望经由这个朝野的协商,经由王金平的居中协调让江宜桦有顺利上台报告的机会。

但是到底会用一个什么样的方式来进行,目前我们还在等待整个议会现场的一个情况,珊玲。

[责任编辑:PN045] 标签:宜桦
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯