凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国民党全代会王金平被除名 马英九将于当天就职

2013年09月16日 07:43
来源:中国台湾网

'正在加载中...'

马英九排王大动作

1、原定每周一在马英九办公室举行的“五人小组”党政协调会议会议,王金平将被排除在外,改由洪秀柱出席。(备注:五人指“总统”马英九、“副总统”吴敦义、行政院院长江宜桦、国民党秘书长曾永权、立法院长王金平,可能将由副院长洪秀柱代替。)
2、9月29日举行的国民党第19届全国党代表大会,已撤销对原本是中评会主席团之一的王金平出席邀请。
3、依例“立院”开议前会举行行政立法研讨会,为避免让王金平参与,自9月16日起临时改成国民党党团大会。并由马英九择日分批找国民党籍立委沟通。
4、10月初的国民党中评会,取消王金平参加资格
5、马英九规划近期下乡与基层党员沟通王金平事件,强调为了司法大是大非,诉求党团结,藉此拉拢基层、削减王在党内势力。

原标题:国民党寄发注销王金平参加“全代会”通知书

中国台湾网9月16日消息 据台湾今日新闻网报道,尽管台北地方法院裁定台湾“立法院长”王金平仍暂时具有国民党员身份,不过国民党方面对王金平的党员权利似乎仍有异见。据了解,国民党即将在29日召开19次“全代会”,不过党内已经寄发注销王金平参加相关会议的通知书。

国民党29日将在孙中山纪念馆举行19次“全代会”,会中除了将决定政策纲领,新任党主席马英九也将在当天就职。

据指出,国民党在7月时已发出开会通知,当时也对王金平以中评会主席团主席身份发出开会通知。不过在考纪会裁定王金平撤销党籍处分后,党中央随即发函通知王金平注销开会的通知书。

党内人士表示,尽管王金平经过北院认定暂时具有国民党员身份,但是并不等于他就具有当然党代表、中评会主席团主席等身份,因此寄发注销王金平参加相关会议的通知书。

[责任编辑:PN039] 标签:王金平 国民党 通知书
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯