凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马英九为巩固大位积极拉拢各地“诸侯”

2013年09月12日 13:35
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

台湾领导人马英九对立法院长王金平开铡,固然贯彻意志,对政坛关说恶习予以当头痛击。但也破坏了党务体制,让国民党成为一言堂,引发蓝营内部多名大佬不满。此时传出,马英九为了巩固势力,积极拉拢各地县市长,互动引人关注。

台湾领导人马英九,对立法院长王金平开铡第二天,在台北市长郝龙斌陪同下,前往安养院探视老人,面对记者提问,一律不回应。

马英九与老人们互动热络,脸上满是愉悦表情,和前几天痛斥王金平关说案时,判若两人。马英九贯彻意志,认为政坛不该纵容关说恶习,但处理手法,引发蓝营内部多人不满。外传马英九为了巩固势力,有意重选副主席,台北市长郝龙斌,新北市长朱立伦,台中市长胡志强都是热门人选。

国民党三大都会市长中,胡志强率先出面挺马,郝龙斌态度低调,朱立伦则驳斥打算接任党副主席的消息,对他来说首要还是做好市长一职。但不讳言马王事件,已经重创党内形象,副主席换不换,都应该先想办法恢复党的正常运作。

凤凰卫视 黄顺阳 吕汉威 台北报道

[责任编辑:PN040] 标签:诸侯 王金平
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯