凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蔡英文:马英九挑起政争撕裂社会 怎能继续治理台湾

2013年09月09日 20:16
来源:台海网

原标题:马指控王关说 蔡英文:台湾的悲哀

台海网9月9日讯 民进党前主席蔡英文9日称,“国家元首”指控“立法院长”关说,将解决公共议题的责任导向政治争议,又挑起陷台湾于混乱的政争,“这样的领导人如何有能力继续治理‘国家’?”她认为,这是台湾的悲哀。

据今日新闻网报道,蔡英文表示,日本因为申办2020年奥运成功而举国欢腾,台湾却因为领导人的整肃异己而致司法蒙羞,“国家”动荡,社会撕裂不安,这是台湾的悲哀,不能再继续坐视不顾。

蔡英文指出,这段时间以来,执政者无法有效处理台湾面对的诸多公共议题,引发社会的不断争议与激烈对立,也因此刺激公民意识的觉醒及社会力的蓬勃发展;作为领导人理应在此关键时刻,和社会共同努力,凝聚共识,化解各种纷争,促使“国家”继续向前行。

蔡英文说,然“国家元首”反而以非合法取得、未经检验的证据,极端刻薄的手段,为一己的政治利益,挑起政治斗争及朝野对立,尤其是在过程中挥之不去非法监听的阴影、特侦组角色混乱涉入政争、司法和“国家”机器受到执政者的操弄,对“国家”造成莫大的伤害,也让台湾再次蒙上白色恐怖的阴影。

[责任编辑:PN042] 标签:国家 蔡英文 国家元首
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯