凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

绿委:马英九与黄世铭是共犯 下台后将被追究法律问题

2013年09月09日 16:31
来源:台海网

原标题:“绿委”吴秉叡:马英九与黄世铭是共犯

台海网9月9日讯 据中评社报道,台湾特侦组以查办法官陈荣和收贿案,监听民进党“立法院”党团总召柯建铭,曾经担任过法官7年的民进党团书记长吴秉叡批评,这是严重的鱼目混珠,千万不要上当。特侦组调查案就要有案号,没有案号就是违法监听的调查行为,“检察总长”黄世铭与特侦组不能乱编故事。

吴秉叡比喻,以侦办陈荣和的金钱流向来监听柯建铭,这就好像检察官以搜索毒品为由,拿到搜索票,要到你家搜索,结果毒品没有查到,却查到个色情光碟,就开记者会到处对外面说,这个家伙品德低劣,晚上看色情光碟不道德,非常荒谬。

“检察总长”黄世铭上午召开记者会,民进党“立法院”党团随后举行,黄世铭强调,没有泄密的问题,因为该关说案不是刑事案件、而是行政案件,他向马英九报告没有违法。

吴秉叡批评,黄世铭见猎心喜,看到通联记录后,马上跟马英九报告,这是泄漏国防以外的机密。马英九要跟黄世铭要讲清楚,为什么别人做就是泄密,你做就不是泄密。更何况特侦组记者会里,公布非侦查案件的监听译文,就是违反监听法,应处3年以下徒刑。如果马英九知情,那就跟黄世铭两人是共犯了。马英九现在为“元首”,有刑事豁免权,“你还有2年多时间,下台后会有法律问题的”。

[责任编辑:PN045] 标签:黄世铭 吴秉叡 马英九
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯