凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

柯建铭替王金平证明清白 称所谓关说是安慰他

2013年09月09日 14:44
来源:中国新闻网

原标题:柯建铭替王金平证明清白 称所谓说情是安慰他

中新网9月9日电 据台湾“中央社”报道,民进党立法机构党团总召集人柯建铭今天(9日)说,向立法机构负责人王金平表示抱歉,其实王金平当初“应付我、安慰我的程度很高”。

台湾“最高法院检察署”特别侦查组6日举行记者会,指前“法务部长”曾勇夫、“台湾高等法院检察署”检察长陈守煌涉嫌接受王金平、柯建铭关说,违法指示“高检署”检察官林秀涛就柯建铭背信案不要上诉,让柯建铭无罪定谳。

柯建铭上午在“立法院”举行记者会表示,要对王金平表示抱歉。背信案更一审宣判无罪后,他跟王金平私下聊天,提到他这一路以来的心路历程,担忧司法制度的未来。王金平听到他抱怨,才会关心这件事。

他说,“立法院”同仁间彼此关心是常有的事,但什么可以讲、什么不可以讲,政治分际很清楚。王金平的动作说穿了“应付我、安慰我的程度很高”。

柯建铭说,王金平是为了马英九、中国国民党向他示好,但实际上一点作用都没有,这涉什么法?这只是政治潜规则。政治人物在选民服务时也常说“好好好,我会去处理”实际上有没有处理?当然没有处理啊。

柯建铭表示,特侦组有种就启动侦查,说什么“‘国会’自主无法办?行政调查?”他还是强调,他会正面迎战。

[责任编辑:PN045] 标签:王金平 柯建铭 民进党
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯