凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

江宜桦:曾勇夫坦言王金平确曾请托柯建铭案

2013年09月09日 09:51

原标题:江宜桦:曾勇夫坦言王请托柯案

台湾“法务部长”曾勇夫前天两度面见“行政院长”江宜桦后请辞。江宜桦昨天表示,曾勇夫告诉他在与“立法院长”王金平的电话中,王金平除了谈及“法务部”的预算冻结之外,也提到柯建铭的司法个案;但曾勇夫也强调,自己绝对没有因此介入司法个案。 

中国时报报道,江宜桦昨天参与国民党中常委投票,被媒体问到曾勇夫请辞的转折。江宜桦说,自己听到特侦组公布的消息,感到非常震惊,对于所指控的情节,也感到十分沉重。 

江宜桦说,自己前天和曾勇夫两度见面讨论,曾勇夫花了比较多的时间,重申他绝对是清白的,并且对于特侦组指控的事证,也有许多不能认同的地方。 

对于王金平是否在电话中关说个案,江宜桦转述曾勇夫的说法,那通电话中,两人(王金平、曾勇夫)除了谈到“法务部”的预算冻结,王金平也提到了柯建铭的司法个案,请他多帮忙。 

江宜桦说,对于特侦组的指控与曾勇夫的回答,这些是非曲直只好等“监察院”的调查,才能给予厘清。 

江宜桦说,他和曾勇夫都认为,身为全台最高法务主管,要有比较高的自我期许,所以曾勇夫决定负起政治责任,但并非意味着承认特侦组的指控,而是避免续任会影响到后续的调查、政务的推动。 

江宜桦肯定曾勇夫决定负起政治责任,也感谢曾勇夫在过去3年多对于“国家”的法务的建树,并相信日后民众应该会给他一个公平。 

不过,江宜桦否认外界“逼退”的说法,强调自己与曾勇夫的讨论过程非常的平和、理性,绝对没有外界所讲的逼退。双方很坦诚的就特侦组所指控的关键情节,让曾勇夫有一个解释跟说明机会。

[责任编辑:PN045] 标签:曾勇夫 江宜桦 请托柯
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯