凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台媒:“关说案”风暴恐致四大财经法案延宕

2013年09月09日 07:45
来源:中国台湾网

原标题:“关说案”风暴恐致四大财经法案延宕

中国台湾网9月9日消息 据台湾媒体报道,台湾地区领导人马英九昨(8)日痛斥台“立法院长”王金平涉入“关说案”,“关说案”不仅引发台“朝野”对立,也可能让台当局“行政院”、台“立法院”互动陷入僵局,有“立委”担心,本会期预定要过关的四大财经法案恐因此延宕。

台“立法院”下周二(17日)即将开议,王金平曾指出,新会期重要工作包括核四“公投”案、两岸服务贸易协议、年金改革与2014年度总预算案等。由于四大法案各自有问题症结点,蓝绿双方至今未能取得共识,如今“关说案”引发风暴,恐将大幅影响四大财经法案过关机率。

国民党“立委”蔡锦隆说,开议在即,本会期有核四、服贸、预算等重大议案,担心“朝野”因此互信不足,影响法案运作。

国民党政策会执行长林鸿池表示,“立法院”开议后,将针对两岸服贸协议再召开16场公听会,完毕后才可实质审查协议内容,希望能在23日选出委员会召集委员后,赶紧安排公听会。

不愿具名的“立委”表示,四大财经法案中,以预算案最重要,一旦审查延宕,因预算不确定,将影响台当局施政效能。另外,两岸服贸协议能否审查通过,关系到台湾产业竞争力。

对于马英九昨天的沉痛声明,昨天多位国民党重量级“立委”不是关机,就是电话无人响应。有“立委”接到电话,立即表示今天有事情,没有看电视,无法响应。更有“立委”委婉地说,“很抱歉,现在这个时候实在不方便评论。”(中国台湾网 朱炼)

[责任编辑:PN045] 标签:法案 延宕 风暴
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯