凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

施明德谈“关说案”:台湾的检察官更应自省

2013年09月07日 16:40
来源:中国台湾网

原标题:施明德谈“关说案”:台湾的检察官更应自省

中国台湾网9月7日消息 民进党前主席施明德7日表示,台“立法院长”王金平、台当局“法务部长”曾勇夫、民进党籍“立法委员”柯建铭等人涉嫌“关说案”,马英九做了果断的决定,当事人也出面进行说明;但接下来,更应自省的或许是台湾的检察官们。施明德认为,检察官常常把自己当成上帝、正义化身,却反而变成台湾公害,希望马英九好好进行整顿。

据台湾“今日新闻网”报道,施明德7日上午一身正式打扮,出席“见证台湾民主系列论坛”,他不批评马英九,也没指责卷入“关说案”的相关人员,反而将矛头指向台湾的检察官。

施明德表示,检察官常常自以为是上帝、天子、正义的天使,说自己起诉的判罪率有多高,但输了还要还要一再上诉,这些人上诉还有钱拿,但被上诉者可是被折磨得不得了。他直言,“联电创办人曹兴诚,就因此加入新加坡籍”。

施明德质问,整件事情马英九是否有要求检察官反省?未来又出现滥权起诉、上诉要怎么办?正义不该是片面的,公理也不是只有站在握有权力的一方。他希望马英九好好要求检察官、恐龙法官,因为他们已经是台湾公害。

施明德坦言,自己常常也恳求“部长”不要做那些事情,但是“关说”、“拜托”、“恳求”可能因人而异,他是一介平民,这样的谈话可能就是恳求,但王金平却变成关说。(中国台湾网何建峰)

[责任编辑:PN036] 标签:台湾 施明德 马英九
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯