凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台媒:台立法机构选代理负责人 料激烈表决对决

2013年09月12日 09:19
来源:中国新闻网

原标题:台媒:台立法机构选代理负责人料激烈表决对决

9月11日下午,台当局“立法院长”王金平遭国民党考纪会撤销党籍后,首度回到“立法院”办公室,主持有关下周二17日开议日议程的朝野协商。王金平会后接受媒体访问表示,“党就像自己的母亲,被党处分,难免难过,但心中坦然,未来就顺其自然。”中新社发刘震摄

中新网9月12日电 据台湾《中国时报》报道,台湾立法机构负责人王金平11日遭国民党撤销党籍,因台湾立法机构开议议案法案在即,立法机构副负责人若要代理负责人一职,须经立法机构会议同意;国民党内部倾向由洪秀柱代理立法机构负责人,但目前看来朝野仍未有共识,势必面临激烈表决对决。

尽管台湾立法机构若群龙无首,还可能影响党团协商。根据台湾“立法委员职权行使法”规定,各党团得向立法机构负责人请求党团协商、党团协商由立法机构负责人主持;即使依规定立法机构负责人因故不能主持时,由立法机构副负责人主持,也同样会遇到上述问题。

[责任编辑:PN039] 标签:机构 表决 立法
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯