凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台媒:王金平循许舒博前例或可暂保留立委资格

2013年09月11日 13:36
来源:中国新闻网

原标题:台媒:王金平循前例或可暂保留“立委”资格

中新网9月11日电 据台湾TVBS网站报道,台湾“立法院长”王金平11日一早8点从家里出发先到了“院长”官邸,原本预计要到9点半就要到国民党的考纪会,但因为听取马英九临时召开的记者会,前往考纪会的时间因此延宕。

不过王金平态度还是很坚定,坚持要亲自前往考纪会,最后虽然只丢下陈述书,不过里头还是表明自己清白,矛头也指向特侦组;也持续表明自己对党的忠贞,还写下永久国民党员,不过如果开除党籍,王金平可能可以采取假处分的方式,依循前“立委”许舒博模式提起上诉,在没有确定处分前就可保留不分区“立委”资格,而且胜算很高。

王金平走出家门面容显得疲惫,经过一夜的沉淀,“关说”风云的打击从没击垮他捍卫自身名誉。王金平不愿多说,驱车离开,选择先到“院长”官邸观看马英九的临时记者会,下一步棋怎么走?王金平还是决定先到国民党考纪会再说。

王金平态度始终坚定,但9点半就开始的国民党考纪会,王金平却也在9点半才出发前往,在考纪会上打出悲情牌,2页陈述书洋洋洒洒表明自己清白,还不时提及无论遇到多大挑战和险阻还是与党同舟共济,最后还写下永久党员,跟10日晚间的机场记者会同样诉求,把针对性全朝向特侦组。

前“立委”许舒博过去曾因为涉及中药案被国民党内开除党籍,不分区“立委”的身份差点丧失,但最后却以1000万元新台币取得假处分裁定书,国民党被要求不得在审判定案前注销许舒博的“立委”资格。

[责任编辑:PN044] 标签:王金平 前例 马英九
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯