凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台媒:关说案恐掀国民党政治风暴 影响2014年选举

2013年09月09日 09:22
来源:中国新闻网

原标题:王金平游说案恐掀国民党风暴 影响2014年选举

中新网9月9日电 据台湾《中国时报》报道,明年被外界视为台湾“选举年”,马英九8日大动作抨击台湾立法机构负责人王金平司法说情案,恐掀起国民党内风暴。

国民党“立委”蔡锦隆称,已有2位地方人士打电话给他,表达这件事会影响明年选举,感到忧心忡忡,但是否真正影响、或影响程度到哪,要等王金平厘清事情真相才能评估。他也忧心,恐怕会影响朝野互信基础。“立委”表示,目前无法评估是否影响选举。

国民党“立委”吴育升说,短期内一定会引起震荡,但以目前国民党的理想,改革是对的方向,即使真的有震荡,也是必须要承受的,但对明年选举未必是负面的影响,只要是好的,大家都会支持,正所谓危机就是中转,搞不好对马英九有正面的帮助。

民进党“立委”赵天麟观察,自从林益世案爆发后,国民党在高雄的势力仅剩实力派的王金平,如今又爆发关说(说情)疑云,若马英九要拔掉王金平,高雄就等于是后继无人,不仅将波及高雄市长、议员选举,甚至还会冲击基层的里长选举,“国民党在高雄等于全盘瓦解!”

赵天麟指出,未来马英九在党政将会更极权,但却造成了反效果,党内只会因为怕他才听他的话,事实上更跛脚;选举年即将到来,预估未来一年国民党将会出现“切割潮”,战况将十分激烈。

[责任编辑:PN045] 标签:国民党 王金平 选举
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯