凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

吴伯雄畅想两岸关系未来发展:机会是创造出来的

2013年10月28日 09:21
来源:华夏经纬网

俞正声、吴伯雄出席第九届两岸经贸文化论坛闭幕式

原标题:吴伯雄畅想两岸关系未来发展:机会是创造出来的

华夏经纬网10月28日讯:据台湾媒体报道,第9届两岸经贸文化论坛27日闭幕,国民党荣誉主席吴伯雄在致词时呼吁,大陆、台湾主管两岸事务官员应尽速互访,机会是可以创造的,例如两岸两会互设办事机构。

据报道,两岸经贸文化论坛(国共论坛)闭幕式27日下午在广西南宁荔园山庄国际会议中心举行,大陆全国政协主席俞正声、大陆国务院台湾事务办公室主任张志军、吴伯雄、中国国民党副主席蒋孝严等人出席。

吴伯雄致词时表示,26日提到小熊猫“圆仔”的轻松话题,“(海峡两岸关系协会)陈德铭会长说下个月就要去看它(圆仔),我觉得这是非常有意义的事情,也希望张志军主任能早一点到台湾看圆仔。”

吴伯雄认为,主管两岸官员互访是值得突破的议题,“机会是人创造的,机会是很多的。”他举例,两岸两会(海协会、海基会)互设办事机构的开幕仪式,就是个机会。

张志军随后则响应,吴伯雄的谈话对两岸关系未来发展提出有意义的设想,“我相信这些设想,在双方共同努力下,一定能够实现,而且能够在较短的时间内实现。”

[责任编辑:PN045] 标签:error3
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯