凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民进党质疑国共论坛 国民党驳斥:意识形态锁经济

2013年10月28日 08:37
来源:台海网

原标题:民进党质疑两岸经贸文化论坛国民党驳斥

台海网10月28日讯 民进党“中国事务部”昨天说,国共论坛要求加速服贸协议生效,藐视“国会”与多数民意:国民党说,民进党意识形态锁经济。

据中评社报道,第9届两岸经贸文化论坛下午闭幕,中国国民党副主席蒋孝严宣读19项共同意见,包括促进海峡两岸服务贸易协议尽速通过等。

民进党“中国事务部”主任洪财隆昨天晚间发布新闻稿表示,政府签服贸协议,事前没完整评估报告、征询产业界及公民团体参与,谈判过程不民主、资讯不透明。

他说,为维护人民利益,民进党绝对坚持“立法院”实质审查服贸协议,坚守“国家安全”红线,要求中国(大陆)国企对外投资应符合国际间自由贸易协定规范,并重启谈判不合理、不对等条文与项目。

洪财隆表示,台当局不检讨改正这项对中、小企业有明显而立即危害的不公平协议,反而透过国共论坛,要求尽速通过服贸协议,党国不分、本末倒置。

国民党政策委员会执行长林鸿池晚间受访说,服贸协议对台湾绝对利大于弊,不能因部分产业可能受影响,就全然放弃中国大陆市场,台湾经济没退却余地。

他说,民进党一直打口水战,意识形态锁死经济,应打开经济活路,政府也会协助受影响产业。

[责任编辑:PN045] 标签:国民党 锁经济
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯