凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国共论坛闭幕 吴伯雄:坐而言开始要起而行

2013年10月28日 08:37
来源:台海网

原标题:国共论坛闭幕吴伯雄:坐而言开始要起而行

台海网10月28日讯 据中评社报道,第九届两岸经贸文化论坛(国共论坛)27日闭幕,中国国民党荣誉主席吴伯雄致词表示,论坛的闭幕,也就是从坐而言开始要起而行,来落实我们得到的19项“共同建议”的方向;两岸的和平发展是继续地要稳步让它向前,彼此都有最大的善意,用同理心,来彼此为对方着想,然后我们一步一步地巩固互信的基础,我们深化各方面的合作,深化各方面的交流。他相信,只有越走越宽的路,而不会往回头倒退的路。

在广西南宁市举行的第九届两岸经贸文化论坛以“扩大交流合作,共同振兴中华”为主题,为期2天,昨天下午举行闭幕式。

吴伯雄说,本次第九届经贸文化论坛可以说是圆满成功,我们对于筹备这次论坛的工作人员的辛苦,包括中台办的很多老朋友,以及广西的各位朋友,他们所做的努力,是不是我们首先热烈鼓掌感谢他们!

吴伯雄说,今天论坛的闭幕,也就是从坐而言开始要起而行,来落实我们今天得到的19项“共同建议”的方向。他觉得,这次的主题是“扩大交流合作,共同振兴中华”,来自两岸的专家学者与企业界代表,针对深化两岸经贸与科技合作,促进两岸文创产业发展,以及加强两岸文化教育及交流等议题,进行深入的探讨与研究,获得19项具体的共识。这19项的建议是集合了各位的热忱跟智慧所得来的。

吴伯雄说,本届论坛必将对两岸经贸文化交流达到巩固、深化的效果,而工作人员的辛苦,广西真是一个好地方,这两天的天气是秋高气爽,真的是令人心旷神怡。而广西所具的战略地位,这次在紧凑的行程中,他还抽空跑了一趟越南回来,他到友谊关向前跨两步进入越南,然后退两步回到这里来。从这个感觉,就是广西所占据的地理的优势就在这里。

[责任编辑:PN045] 标签:吴伯雄 开始要起而行
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯