凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蒋孝严宣布国共共同建议:研究商签多项协议

2013年10月28日 08:37
来源:台海网

原标题:蒋孝严宣布国共共同建议:研究商签多项协议

台海网10月28日讯 据中评社报道,为期2天的第九届两岸经贸文化论坛27日闭幕,由中国国民党副主席蒋孝严宣布19条共同建议,其中包括尽快研究商签两岸科技交流合作协议;研究商签文化交流协议以及文化产业、出版交流、文物交流等文化领域相关协议;研究商签两岸教育交流合作协议。

蒋孝严也说,中国国民党荣誉主席吴伯雄是老而愈壮,个人期盼他能够继续地带领台湾代表团到大陆来参加论坛,至少再参加二十次,到第三十届才能让他休息,这是大家对吴伯雄的一个期许,也是一个祝福。

蒋孝严说,这次论坛是在水平之上,不管是场地,不管是接送,各方面的配合,令我们感到钦佩,我们对广西壮族自治区党委书记彭清华与主席陈武给予热烈的掌声。这次的成功,让他深深地因为他出生在桂林而感到特别地骄傲,“我是桂林人,我会讲桂林话”。

在广西南宁市举行的第九届两岸经贸文化论坛以“扩大交流合作,共同振兴中华”为主题,昨天下午举行闭幕式,由中国国民党副主席蒋孝严与中共中央台办主任张志军共同主持,蒋孝严宣布共同建议,张志军对论坛进行小结,中国国民党荣誉主席吴伯雄与中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声分别致词后,张志军宣布论坛闭幕。

[责任编辑:PN045] 标签:蒋孝严 研究商签
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯