凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

吴伯雄:论坛闭幕代表着“从坐而言开始要起而行”

2013年10月28日 08:19
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

两岸经贸文化论坛闭幕式上提出19项共同建议。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声表示,要努力地把建议转成可操作的政策,为两岸和平打造更坚实的基础,国民党荣誉主席吴伯雄则认为,论坛的闭幕,也代表着“从坐而言开始要起而行”。

为期两天、在广西南宁举行的第九届两岸经贸文化论坛,二十七号下午举行闭幕式,会中总结两天的讨论,发表共同建议,包括积极推进ECFA后续协商和落实,加速服务贸易生效实施。此外,还包括加强两岸产业、企业、农业等方面合作,以及两岸签署科技、文化合作协议,建构交流平台等十九项建议,对于各方精英汇集而成的意见,中共中央政治局常委全国政协主席俞正声期许,能够把握机遇、积极落实。

两岸经贸文化论坛,明年即将迈入第十届,国民党荣誉主席吴伯雄期盼第十届论坛能有更多亮点,两岸关系的和平发展能够继续稳步向前。

闭幕式上,吴伯雄现场邀请中共中央台办主任张志军能够到台湾探望小熊猫圆仔,而台湾陆委会主委王郁琦也有够机会到大陆访问,让两岸事务的部门主管能够真正实现互访。

凤凰卫视记者:从过去来看,两岸经贸文化论坛最后达成的共同建议,多数都变成了现实中的政策措施,也证明由国共双方主办的这场论坛对于两岸关系的发展有着不可抹灭的贡献。

凤凰卫视 彭诗婷 广西报道

[责任编辑:PN045] 标签:吴伯雄 开始要起而行
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯