凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

吴伯雄风趣赞广西 蒋孝严秀广西方言

2013年10月27日 23:49
来源:台海网

吴伯雄

蒋孝严

原标题:吴伯雄风趣赞广西 蒋孝严动情秀方言

台海网10月27日讯 据中新网报道,这次在紧凑的行程中,我抽空跑了一趟越南,我到友谊关,往前跨两步进入越南,然后退两步又回到这里来。”中国国民党荣誉主席吴伯雄27日在第九届两岸经贸文化论坛闭幕式上致辞时,笑赞“广西的地理优势就在这里凸显”。

吴伯雄的风趣引起现场一阵掌声,也得到中国国民党副主席蒋孝严随后的“伯公老而益壮,一步踏进越南,一步又回来,身体好得不得了”的称赞,以及对吴伯雄“再参加二十届两岸论坛”的期许与祝福。

蒋孝严与中共中央台办主任张志军主持了这次闭幕式。蒋孝严套用了名著《双城记》中的开篇语,动情地形容如今的两岸关系:“现在已经不是黑暗的时代,是光明的时代;不是最坏的时代,而是最好的时代;不是愚蠢的时代,而是智慧的时代;不是充满绝望的冬天,而是充满希望的春天。我们不再一无所有,我们拥有一切。”

生于广西桂林的蒋孝严,还请与会人士对中共广西区委书记彭清华以及广西主席陈武报以热烈掌声,因为“此届论坛举办得很成功”。同时,蒋孝严表示自己因出生在桂林也感到特别地骄傲:“我是桂林人,我会讲桂林话。”蒋孝严用广西桂林的方言如是说,瞬时掌声四起。

[责任编辑:PN045] 标签:蒋孝严 吴伯雄
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯