凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

亲民党秘书长秦金生:两岸商签和平协议势在必行

2013年10月27日 20:33
来源:新华网

原标题:亲民党秘书长秦金生:两岸商签和平协议势在必行

新华网南宁10月27日电(记者张捷 胡龙江)结束两岸敌对状态,达成和平协议,符合中华民族的整体利益,也是两岸同胞的共同愿望。台湾亲民党秘书长秦金生27日就此表示,两岸未来势必要朝和平发展、和平整合的方向走,两岸和平协议的商签也是势在必行。

“和平协议是我们的一个大方向,也将是一个里程碑。它的内涵应包含整个中华民族整体发展的前景和希望。”来南宁参加第九届两岸经贸文化论坛的秦金生在接受本社记者采访时说。

他还表示,和平协议并不是立刻就要将两岸完全整合一起,还需要在此基础上继续磨合、磋商。

本月初,中共中央总书记习近平在会见台湾两岸共同市场基金会荣誉董事长萧万长一行时指出,增进两岸政治互信,夯实共同政治基础,是确保两岸关系和平发展的关键。着眼长远,两岸长期存在的政治分歧问题终归要逐步解决,总不能将这些问题一代一代传下去。秦金生对此表示赞同,他说,习总书记的话很有道理,我们这一代人有能力用诚意实现愿景和希望,就不必等到下一代。两岸中华儿女要共同努力来推动两岸关系和平发展的目标。

[责任编辑:PN045] 标签:秦金生 必行
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯