凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

吴伯雄邀张志军陈德铭赴台探望熊猫圆仔

2013年10月27日 20:30
来源:中国台湾网

10月26日,中国国民党荣誉主席吴伯雄出席第九届两岸经贸文化论坛开幕式并致辞。(中国台湾网于斯文摄)

原标题:吴伯雄邀张志军赴台探望熊猫圆仔

中国台湾网10月27日消息 以“扩大交流合作共同振兴中华”为主题的第九届两岸经贸文化论坛27日下午在广西南宁闭幕。中国国民党荣誉主席吴伯雄出席闭幕式并致辞。

吴伯雄谈到,就在昨天,大陆赠送的“团团”、“圆圆”在台湾生下的熊猫幼崽被正式命名“圆仔”。台北市市长郝龙斌还特别给“圆仔”颁发了荣誉证书。吴伯雄表示,自己昨天在论坛开幕式上提出,希望邀请陈德铭会长赴台探望“圆仔”时,陈德铭会长表示他下个月就要去看。

吴伯雄说,我觉得这是非常有意义的事情,我也希望张志军张主任也有机会早一点到台湾,看看“圆仔”。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:PN041] 标签:吴伯雄 志军陈
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯