凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

两岸教育交流存阻碍 官员学者呼吁放宽限制

2013年10月27日 17:12
来源:凤凰卫视 作者:张慧 雨丹

'正在加载中...'

2013年5月台湾承认学历的大陆高校由41所放宽到111所,而目前台湾招收大陆学生有“三限六不”原则,第九届两岸经贸文化论坛的教育交流研讨会上,两岸官员学者就呼吁放宽限制,并推动两岸学历学位互认。

解说:陆生赴台启动已有三年,但招生年年不足。台湾2013年预计招收3805名陆生,但研究所和“专升本”都招不够,其中专升本955个学额,却只有97人报名。台湾教育部官员认为,不开放招生导致招不够学生,又期盼大陆开放更多省份陆生赴台。

对比陆生在台湾看病昂贵,在大陆全日制普通高校就读的台湾学生2013年9月起就纳入了城镇居民基本医疗保险范围。

解说:官员学者建议,两岸教育应该由扩大交流进展到合作层面,进一步开展多种形式的共同办学。

凤凰卫视 张慧 雨丹 南宁报道

[责任编辑:PN039] 标签:两岸
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯