凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蒋孝严谈两岸关系:我们不再一无所有

2013年10月27日 16:28
来源:中国新闻网

原标题:蒋孝严谈两岸关系:是光明的时代 最好的时代

中新网10月27日电 中国国民党副主席蒋孝严27日在第九届两岸经贸文化论坛闭幕式上表示,今天的两岸关系,“已经不是黑暗的时代,是光明的时代;不是最坏的时代,而是最好的时代;不是愚蠢的时代,而是智慧的时代;不是充满绝望的冬天,而是充满希望的春天”。

蒋孝严介绍说,两岸关系从1949年走到今天,有这样的成果,得来不易。其中,经过不知道多少的风雨、颠簸、坎坷和转折,一度兵戎相见。和平的曙光和交流的希望,也曾经一度乍现,但瞬息消失减弱,让人们对两岸关系的发展感到迷茫,感到困惑,感到忧虑,感到不确定。

蒋孝严称,正如英国著名的文学家狄更斯在他的著作《双城记》里面开宗明义的第一句话里描写的一样,“那是最好的时代,也是最坏的时代;那是光明的时代,也是黑暗的时代;那是智慧的时代,也是愚蠢的时代;那是充满希望的春天,也是充满绝望的冬天。我们拥有一切,但我们也一无所有。”经过几年,国共在两岸关系上的积极,包括连续9年举办的两岸经贸文化论坛,尤其2008年中国国民党重新执政,在马英九主席领导之下,已经打造的一片新局,以往人民对两岸关系所感到的迷茫、不安、困惑、忧虑跟不确定,几乎一扫而空。

他指出,今天的两岸关系,可以说,已经不是黑暗的时代,是光明的时代;不是最坏的时代,而是最好的时代;不是愚蠢的时代,而是智慧的时代;不是充满绝望的冬天,而是充满希望的春天。“我们不再一无所有,我们拥有一切。”

蒋孝严称,我们对两岸未来和平发展的未来,绝对充满了十足的信心。

[责任编辑:PN040] 标签:两岸 蒋孝严 时代
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯