凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈德铭:有机会乐意去台湾探望熊猫圆仔

2013年10月27日 14:05
来源:凤凰卫视 作者:彭诗婷

'正在加载中...'

在两岸经贸文化论坛的开幕式上,国民党荣誉主席吴伯雄邀请大陆海协会会长陈德铭能够去探望熊猫团团圆圆生下的熊猫圆仔,陈德铭27号回应,如果有机会的话,很乐意探望。

国民党荣誉主席吴伯雄在两岸经贸文化论坛的致词中表示,大陆送给台湾的大熊猫团团圆圆生下的小熊猫圆仔,在台湾已经正式取得身分证,也代表几年前种的善因,如今结了善果,并当场邀请计划访问台湾的大陆海协会会长陈德铭能去探望圆仔,二十七号陈德铭做出回应。

陈德铭:圆仔在电视上看到七公斤多了,好像还没开放,如果有机会我是很高兴去看看。

而服务贸易协议因为遭到台湾在野党的反对,今年恐怕无法在立法院审查过关,对此,陈德铭态度保留。

陈德铭:台湾已经进入程序,我不方便多说,我希望透过讨论台湾人民能够看清楚一点未来台湾的发展产业的取向,国际中的竞争方向怎么走会越讨论越清楚。

陈德铭上午参与经贸科技主题的讨论,在能源议题上交流热络,陈德铭表示能源议题,两岸企业已经有接触,期望未来能深入到行政层面,做专题研讨。

凤凰卫视 彭诗婷 广西报道

[责任编辑:PN039] 标签:陈德铭
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯