凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新党主席郁慕明:建议将政治军事议题纳入两岸论坛

2013年10月27日 12:05
来源:凤凰卫视 作者:彭诗婷

'正在加载中...'

第九届两岸经贸文化论坛这两天在广西举行。台湾方面有多个不同党派的人士参与,其中新党主席郁慕明表示,政经不分,各项经济议题都需要政治上的安定,建议未来论坛应该纳入政治和军事议题做为讨论。

在广西举行的两岸经贸文化论坛议程进入最后一天,27号上午仍针对经贸科技、文化产业和教育交流等三大议题进行分组讨论。这次随团参与的成员中,有多名来自台湾不同党派的人士,其中,新党主席郁慕明呼吁,虽然是经济问题,但需要政治上的安定,政经无法分割,建议未来论坛能纳入无法回避的政治和军事议题。

新党主席郁慕明:还是要有政治协商和军事互信让经济能够安定,该谈政治问题就要谈,该谈军事互信就要谈,两岸都说不要战争,既然如此就要面对。

人民最大党主席许荣淑是民进党创党元老,但2009年因为参加论坛遭民进党开除党籍,她感叹民进党开了多场关于两岸政策路线的华山会议,却无法提出明确的两岸政策,显见内部不团结又自信不足,呼吁民进党一定要正视两岸现实。

人民最大党主席许荣淑:希望民进党能够面对两岸关系的发展,否则就没有参与权发言权,你就等着拱手让人去谈。

亲民党秘书长秦金生:应该要有不同立场的人约在一起交换意见。

凤凰卫视记者彭诗婷:台湾方面两百多人的访问团当中,国民党人士只有三分之一,也显见已经办到第九届两岸经贸文化论坛参与的党派人士逐渐扩大,能听到更多元的声音。

凤凰卫视 彭诗婷 广西报道

[责任编辑:PN039] 标签:郁慕明 党派 CG
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯