凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台学者呼吁两岸金融合作放宽 盼释出更多利好

2013年10月27日 09:12
来源:华夏经纬网

原标题:台学者呼吁两岸金融合作放宽 盼释出更多利好

华夏经纬网10月27日讯:据台湾媒体报道,第9届两岸经贸文化论坛(国共论坛)26日进行专题研讨,台大经济系教授林建甫呼吁,大陆金融体系目前出现问题,应放宽台资金融企业承做业务,可藉由竞争来优化陆企。

据报道,第9届国共论坛专题研讨26日下午在广西南宁鑫伟万豪酒店进行,主要分成两岸经济科技、文化产业与教育交流合作等3方向研讨,林建甫在经济科技研讨中提出上述观点。

林建甫认为,大陆之前出现“钱荒”主要是因为金融体系出问题,资源分配出现二元化,一边是国有银行垄断资源,另一边则是民营、微型企业借不到钱。

他表示,“大陆未来若想国富民强,中小企业一定要起来。”林建甫建议,大陆金改若想“借东风”,台湾金融机构是很好的选择,可以帮大陆很多忙。

林建甫呼吁,让台湾金融机构可在大陆有更多经营面,能产生一些竞争,进而优化大陆企业。

[责任编辑:PN040] 标签:error3
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯