凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

吴伯雄:两岸交流“经中有政”“易中有难”

2013年10月26日 17:03
来源:台海网

原标题:吴伯雄:两岸交流“经中有政”“易中有难”

中国台湾网10月26日消息 第九届两岸经贸文化论坛26日上午在广西南宁开幕。中国国民党荣誉主席吴伯雄出席开幕式并致辞。他说,过去五年多来,两岸关系能够迈开步伐,稳健向前推展,“先急后缓、先经后政、先易后难”是我们秉持的最高指导原则。但尽管如此,我们总结经验时总会发现,虽然说是“先经后政”,但也会碰到“经中有政”;虽然说是“先易后难”,但也认知了有些事情是“易中有难”。

吴伯雄举例说,海协会、海基会的第三次会谈,签署了两岸共同打击犯罪的司法互助协议。这不是经济范畴,也不是文化范畴,而是包括司法管辖权等很多政治问题,但当时两岸的人民都迫切地希望,要打击跨海峡犯罪的事情,因为那时犯罪很猖獗。吴伯雄说,双方签订了这个协议后,马上遏制了犯罪的气焰,受到大家的肯定。这就是说,只要有需要,虽然“先经后政”,“政”也可以随时随着人民的需要来解决。

[责任编辑:PN039] 标签:吴伯雄 经中有
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯