凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俞正声:两岸应尽快商签教育交流合作协议

2013年10月26日 12:13
来源:人民网

原标题:俞正声:两岸应尽快商签教育交流合作协议

人民网南宁10月26日电 (刘融)今日上午9时,以“扩大交流合作,共同振兴中华”为主题的第九届两岸经贸文化论坛在广西南宁开幕。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在论坛开幕式上致辞,他表示,双方应尽快商签教育交流合作协议,以利于协调相关的政策,规范交流合作,消除各种障碍,构建长期稳定的交流合作机制。

俞正声指出,近些年来,两岸教育交流合作保持了良好的发展态势。新形势下,应着眼于为两岸经济社会发展提供智力支撑和人才保障。着眼于为中华民族振兴培养一批堪当重任的高素质优秀人才,努力实现教育资源的相互开放和共享。双方应尽快商签教育交流合作协议,以利于协调相关的政策,规范交流合作,消除各种障碍,构建长期稳定的交流合作机制。鼓励两岸各类各级学校密切交往,搭建更多的交流平台,推动两岸全面实现学历互认,扩大交换学生和高校师资的交流,支持开展多种形式的合作办学。发展国学教育交流,促进两岸青少年学生共同汲取中华优秀的传统文化的精粹。对相互招收的学生,两岸各有关方面要给予更多的关心,帮助他们解决各方面遇到的实际困难。积极鼓励两岸青少年开展形式多样的交流活动,增强手足情谊,不断为促进两岸关系的和平发展和振兴中华增添新生力量。

[责任编辑:PN014] 标签:error3
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯