注册

美国务院:乐见“张王会”改善两岸关系


来源:凤凰卫视

人参与 评论

对于大陆国台办主任张志军与台湾陆委会主委王郁琦在南京展开了历史性的会晤,美国政府11号表示欢迎,指出两岸关系已经取得显著改善,美国鼓励两岸继续具有建设性的对话。 大陆国务院台办主任张志军与台湾大陆委

对于大陆国台办主任张志军与台湾陆委会主委王郁琦在南京展开了历史性的会晤,美国政府11号表示欢迎,指出两岸关系已经取得显著改善,美国鼓励两岸继续具有建设性的对话。

大陆国务院台办主任张志军与台湾大陆委员会主委王郁琦11号在南京会面。这是两岸自1949年以来首次举行官员会谈。美国国务院当天表示,美国欢迎两岸为改善关系所采取的举措,并鼓励两岸继续进行具有建设性的对话。

美国国务院发言人普萨基:我们欢迎海峡两岸采取举措去减少紧张关系,提升北京与台北的关系。我们也鼓励北京和台北当局继续具有建设性的对话,这已给两岸关系带来显著改善。

《纽约时报》当天指出,这次会晤应该不会产生太多具体成果,但标志缓和两岸长期对立关系取得象征性的进展。马英九任期最后两年为创造更密切的两岸关系留下短暂的窗口期。《纽约时报》引用专家观点指出,由于2016台湾大选存在不确定性,大陆政府可能会希望利用现有的机会使两岸接触的机制制度化。

凤凰卫视 王冰汝、陈依秋 华盛顿报道

相关专题: 王郁琦访陆  

相关新闻:

[责任编辑:PN040]

标签:两岸 张王会

人参与 评论
美国务院:乐见“张王会”改善两岸关系 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/02/12/b5ebc08d-44ff-46cc-8da4-bd5a9c925a14.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: