注册

王郁琦:两岸两会架构仍在 未来协议通过两会来签


来源:中国新闻网

人参与 评论

“张王会”后台湾方面举行的记者会上,王郁琦在说明会面相关情况时指出,此次会面是两岸关系发展的新篇章。

原标题:王郁琦:继续合作,让两岸民众享受和平发展成果

中新社南京2月11日电(记者孙莹 朱晓颖) 台湾方面大陆委员会负责人王郁琦在11日“张王会”后表示,双方能在同一张桌子上讨论彼此关心的事情“非常不容易”,期待未来继续合作,让两岸民众享受两岸关系和平稳定发展的成果。

“张王会”后台湾方面举行的记者会上,王郁琦在说明会面相关情况时指出,此次会面是两岸关系发展的新篇章。

他指出,双方就建立陆委会和国台办的联系沟通机制达成了共识,将针对两岸交流互动所衍生的重大议题,进行务实沟通和处理,这个机制的建立将有助于强化彼此的互信,同时也能够降低误解,象征两岸关系进一步制度化。

王郁琦认为,会面时双方都务实地交换意见,是两岸关系良性的发展,向前迈进的重要里程碑。

王郁琦在答问时表示,今天的会面,让陆委会和国台办之间建立了常态性的联系沟通机制,未来双方针对各项政策、以及突发事件的处理,都会有更及时、有效、制度化的沟通管道,这将有助于避免误解,增进沟通效率,促进两岸关系往更正面的方向发展。

他也特别指出,两岸两会的架构仍然存在,未来的协议也还是会通过两会来签署。(完)

相关专题: 王郁琦访陆  

相关新闻:

[责任编辑:PN044]

标签:两岸 陆委会 国台办

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: