注册

马英九:两岸“张王会”成果丰硕 意义非凡


来源:凤凰卫视

人参与 评论

两岸事务机构负责人11号在南京会面,台湾领导人马英九指出,这是两岸隔海分治以来,首次两岸事务主管官员的正式会面,在两岸关系和平发展史上意义非凡,对建构两岸常态化互动关系更具重要意涵。 据马英九办公室

两岸事务机构负责人11号在南京会面,台湾领导人马英九指出,这是两岸隔海分治以来,首次两岸事务主管官员的正式会面,在两岸关系和平发展史上意义非凡,对建构两岸常态化互动关系更具重要意涵。

据马英九办公室发言人李佳霏转述,马英九表示,这次会议双方皆秉持对等、互惠原则,对两岸交流至今的重大议题务实沟通、有效处理,也达成多项共识、成果丰硕。例如双方同意建置联系沟通机制、以及加强在大陆就学台湾学生的医疗保障等。马英九说,今天看到两岸事务主管能直接互动,并就重要议题务实、坦诚交换意见,这样的成果让他相当欣慰。李佳霏表示,在象征活力的马年到来之际,马英九也期许两岸持续在九二共识、一中各表基础上,扩大与深化两岸各个层面的交流,共同促进两岸长远的和平与繁荣。

相关专题: 王郁琦访陆  

相关新闻:

[责任编辑:PN044]

标签:张王会

人参与 评论
马英九:两岸“张王会”成果丰硕意义非凡 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/02/11/3e4de708-f00a-42c7-8900-a846e9bab12c.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: